Tidak Terima Kepala Dusunnya Diberhentikan dan Diangkat Sepihak, Ratusan Masyarakat Dusun Tonroa Demo PLT Kades

Jeneponto, BestNews19 – Ratusan Masyarakat Dusun Tonroa Selatan, Kab. Jeneponto yang mengatasnamakan Aliansi Masyarakat Dusun Tonroa Selatan melakukan aksi unjukrasa menolak pemberhentian dan pengangkatan Kepala Dusun secara sepihak oleh PLT Kades.

Aksi ini dilakukan di Depan Kantor Desa Bt. Karena, Kec. Turatea, Kab. Jeneponto, Senin (8/4/2019) pagi.

Sudirman (Koordinator Lapangan) mengatakan sangat menyayangkan tindakan PLT Kades Bt Matene yang memberhentikan kepala Dusun secara sepihak tanpa musyawarah dengan masyarakat.

“Masyarakat Tonroa Selatan ingin pengangkatan Kepala Dusun tidak dilakukan secara sepihak, apabila tidak ditanggapi dengan serius kami akan menduduki Kantor Desa” Tutur Sudirman kepada awak media.

Ratusan massapun akhirnya diterima oleh Suapin Sewang (PLT Kades Bt. Matene) yang mengatakan “Meminta Lili (Kepala Dusun Tonroa Selatan) saat ini untuk mengundurkan diri, terkait dengan pemilihan maka harus berkomunikasi dengan pihak kecamatan”.

Belum puas dengan pernyataan kepala Desa massa bergerak menuju Kantor Kec Turatea dan diterima oleh Syamsul Ardi (PLT Camat Turatea) dengan penyampaian bahwa menghormati aspirasi massa dan menekankan Lili untuk mengundurkan diri sebagai Kepala Dusun.

“Jika masyarakat Tonroa Selatan sepakat pihaknya akan melaksanakan pemilihan Kepala Dusun Tonroa Selatan sehabis pemungutan suara pemilu 2019” Tutur Syamsul Ardi.

Massa yang puas dengan jawaban Camat membubarkan diri. Direncanakan Pemilihan Kepala Dusun akan berlangsung pada 27 April 2019 (Sof).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *