28 Mahasiswa Asal Bone Diamankan Pihak Kepolisian

Makassar, BestNews19 – 28 mahasiswa asal kabupaten Bone yang tergabung dalam organisasi daerah (Organda) lamellong diamankan oleh aparat kepolisian dari polsek Tamalanrea.

Kejadian bermula ketika sekelompok mahasiswa tersebut sedang melakukan patroli di depan asrama lamellong hingga jalan perintis kemerdekaan km 11 sambil mebawa sejumlah senjata tajam berupa badik dan parang, serta senjata rakitan berupa papporo. Aksi patroli yang dilakukan oleh mahasiswa lamellong ini dilakukan, setelah asrama lamellong miliknya diserang oleh oknum tidak dikenal (OTK) , namun otk tersebut diduga kuat mahasiswa asal Luwu.

Kelompok mahasiswa tersebut sebelumnya, berniat melakukan patroli hingga kompleks perumahan bumi tamalanrea permai (BTP), namun kelompok mahasiswa tersebut dihadang oleh aparat kepolisian dari polsek tamalanrea di jalan printis kemerdekaan km 11 (depan pintu 2 unhas), lalu digiring ke Polrestabes kota Makassar.

Setelah mengamankan kelompok mahasiswa tersebut, aparat kepolisian berhasil menyita sejumlah senjata berupa badik, parang dan papporo (Ick)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *