Gowa, BestNews19 – Untuk mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif selama bulan Ramadhan 1440 H, jajaran Polres Gowa terus menggalakkan operasi cipta kondisi dengan berbagai sasaran, yakni salah satunya adalah penyakit masyarakat.
Jum’at dini hari 10 mei 2019, tim UKL (Unit Kecil Lengkap) Polres Gowa yang dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Akp Robert Naro kembali melaksanakan operasi cipta kondisi di rumah rumah kost dan penginapan (10/05/2019).
“Malam ini kita lakukan operasi cipta kondisi di rumah rumah kost dan penginapan, dengan sasaran utama terkait adanya pelanggaran asusila, miras, maupun narkotika”, ungkap Akp Naro saat dikonfirmasi oleh awak media.
Dalam operasi tersebut, tim UKL Polres Gowa berhasil mengamankan satu pasang bukan suami istri, di salah satu kamar kos di kelurahan Tombolo kabupaten Gowa.
Kasat Binmas menambahkan, “pasangan yang terjaring razia tersebut kini dibawa ke Polres Gowa guna dimintai keterangan lebih lanjut”.
Kasat Binmas juga berharap agar para pengelola penginapan dan rumah kos menghormati pelaksanaan bulan suci ramadhan.
Kata dia, “kami akan selalu menggelar operasi serupa. Demi memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam melaksanakan bulan puasa, dan mudah mudahan tidak akan ditemui kembali permasalahan seperti ini”, harapnya (Rls/Dnt)*.