MAJENE, BestNews19.com – Dampak dari Gempa Bumi yang terjadi di Kabupaten Majene Sulawesi Barat (Sulbar), Jumat (15/1/2021) lalu, membuat warga ketakutan. Akhirnya berinisiatif untuk membuat tenda pengungsian di dataran yang lebih tinggi.
Para warga yang terdampak gempa bumi di Kelurahan Rangas, Kecamatan Banggae, Kabupaten Majene Sulawesi Barat. Keluhkan bantuan, yang tak kunjung tiba di tempat ia mengungsi di Stadion Sport Center, Kelurahan Rangas, Kecamatan Banggae, Kabupaten Majene Sulawesi Barat.
Hal itu diungkapkan, Mashut yang telah mengungsi sejak, Kamis (14/1/2021) sore, awal dari gempa yang di analisis peta guncangan BMKG dengan skala MMI atau Modified Mercalli Intensity, gempa M5,9 memicu kekuatan guncangan IV MMI di Mamuju, III – IV MMI di Majene, Mamuju Utara, Majuju Tengah, III MMI di Toraja, Mamasa, II – III MMI di Pinrang, Pare-pare, Wajo, Polewali Mandar, Tanah Grogot, II MMI di Balikpapan.

“Sejak kami mengungsi, sedikitpun belum ada bantuan yang masuk ketempat pengunsian kami. Jangan, hanya fokuskan di Mamuju saja, kami disini juga sangat membutuhkan bantuan,”ucapnya, Selasa (19/1/2021).
Ia menambahkan, khususnya Pemerintah Daerah Kabupaten Majene, agar memperhatikan warganya yang juga sangat kesulitan.
“Pemerintah Daerah Kabupaten Majene. Tolong kami juga diperhatikan, kami sangat membutuhkan tenda, apalagi ini musim hujan. Disini kami kelaparan dan sangat membutuhkan bantuan logistik.” Tandasnya (Ajeng).