PINRANG, BESTNEWS — Dengan semangat yang membara dan penuh rasa kebersamaan, Pos TNI AL Pinrang ikut mendampingi para atlet Cabang Olahraga Dayung (PODSI) Kabupaten Pinrang yang akan berlaga dalam Navy Open Water Sports 2025, ajang bergengsi yang digelar oleh Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral) VI Makassar.
Pelepasan para atlet berlangsung Kamis, 23 Oktober 2025 di Aula Kantor Desa Wiringtasi, Dusun Cappabatue, Kecamatan Suppa, Kabupaten Pinrang. Acara penuh kehangatan itu dihadiri langsung oleh Ketua Umum PODSI Kabupaten Pinrang, Andi Abbas, S.H., didampingi jajaran pengurus serta dua personel TNI AL dari Pos TNI AL Pinrang, yakni Serda BAH Ariq Bagus Z dan Serda BAH Sarwan Tarbiah yang akan menjadi pendamping resmi selama kegiatan berlangsung (23/10/2025).
Sebanyak 18 atlet putra dan 3 official turut dilepas secara resmi dengan doa, harapan, dan semangat juang untuk membawa nama baik Kabupaten Pinrang di level nasional.
Dalam arahannya, Ketua Umum PODSI Pinrang Andi Abbas, S.H. menekankan pentingnya semangat sportivitas, kekompakan, dan tekad kuat dalam setiap perlombaan.
“Menang itu penting, tapi sportif dan menjaga nama baik daerah jauh lebih mulia. Jadikan lomba ini bukan hanya tentang medali, tapi tentang kebanggaan dan dedikasi,” ujarnya penuh semangat.
Sementara itu, Koordinator Bidang Perlombaan PODSI Pinrang Ahmad Nur, A.Md.Pel. mengingatkan pentingnya keselamatan dan keseriusan dalam menghadapi lomba di laut terbuka.
“Air adalah sahabat dan tantangan kita. Jaga keselamatan diri, tetap fokus, dan berikan yang terbaik untuk Pinrang,” pesannya menegaskan.
Pos TNI AL Pinrang yang turut mendampingi para atlet, menegaskan komitmennya dalam memberikan dukungan penuh — tidak hanya dalam aspek keamanan dan pengawasan, tetapi juga sebagai wujud kebersamaan antara militer dan masyarakat dalam membangun semangat juang anak bangsa.
Dalam pesannya, Komandan Pos TNI AL Pinrang menyampaikan harapan dan doa terbaik bagi seluruh atlet dan official:
“Semoga seluruh tim diberikan kesehatan, keselamatan, dan kesuksesan dalam setiap perlombaan. Jaga kekompakan, komunikasi, dan utamakan keselamatan personil serta materiil. Semangat dan sukses, Amiiin.”
Dengan iringan doa dan tepuk tangan hangat, para atlet berangkat menuju Makassar menggunakan kendaraan minibus milik Dinas Pendidikan Kabupaten Pinrang. Suasana penuh haru dan kebanggaan tampak menyelimuti seluruh peserta dan pendamping.
Langkah kecil dari Desa Wiringtasi itu bukan sekadar perjalanan menuju perlombaan — tapi simbol perjuangan, semangat bahari, dan tekad untuk mengibarkan nama Pinrang di ombak kehormatan nasional.
“Dari Laut Kita Bangkit, Dari Pinrang Kita Harumkan Nama Bangsa (707).






