SIDRAP, BESTNEWS – Dalam upaya menciptakan keselamatan dan ketertiban berlalu lintas sejak dini, Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Sidrap kembali menggelar kegiatan “Polantas Peduli”.
Kegiatan ini berfokus pada peneguran dan pembinaan terhadap anak-anak sekolah yang terlihat tidak memakai helm saat berkendara di tengah padatnya arus lalu lintas (05/05/2026).
Kegiatan ini dilakukan sebagai wujud nyata kepedulian dan pelayanan Polri kepada masyarakat, khususnya generasi muda.
Petugas tidak hanya melakukan peneguran, tetapi juga memberikan edukasi mengenai pentingnya memakai helm standar nasional Indonesia (SNI) sebagai perlindungan diri saat berkendara.
Kasat Lantas Polres Sidrap, AKP Abang Lamudding mengatakan “kegiatan Polantas Peduli ini merupakan langkah preventif yang kami lakukan untuk menanamkan kesadaran hukum dan keselamatan sejak usia dini.
Banyak pelajar yang masih mengabaikan penggunaan helm, padahal risiko kecelakaan bisa terjadi kapan saja. Kami tidak hanya menegur, tapi juga mengajak mereka memahami bahwa keselamatan adalah tanggung jawab bersama.” Kata dia.
Harapan kami, dengan pendekatan humanis ini, mereka bisa menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di lingkungan sekolah maupun masyarakat.” Ujarnya.
Senada dengan itu Kanit Kalsel Sat Lantas, Aiptu Supriadi mengatakan “kami melihat masih ada pelajar yang berkendara tanpa perlengkapan keselamatan yang memadai.
Melalui kegiatan ini, kami ingin menekankan bahwa memakai helm bukan sekadar kewajiban hukum, melainkan upaya melindungi nyawa sendiri.
Kami berharap orang tua dan pihak sekolah juga turut mendukung dan mengingatkan anak-anak agar selalu mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama.”Tegas Aiptu Suriadi.
Sat Lantas Polres Sidrap berkomitmen untuk terus melakukan kegiatan serupa secara berkala guna menciptakan budaya tertib berlalu lintas dan menekan angka kecelakaan lalu lintas, khususnya yang melibatkan pelajar (707).





