Aksi Cepat Kasat Lantas Polres Pinrang Iptu Saripuddin Terjun Langsung Atur Lalulintas Arus Balik di Pinrang

PINRANG, BESTNEWS – Mendapat laporan dari warga akan kemacetan di simpang lima poros Pinrang – Makassar jalan Ahmad Yani Pinrang.

Kasat Lantas Polres Pinrang Iptu Saripuddin langsung terjun kelokasi bersama personil Satlantas Polres Pinrang untuk mengurai kemacetan lalulintas pasca lebaran arus balik lebaran idul Fitri 1446H di Kabupaten Pinrang Sulawesi Selatan.”

Iptu Saripuddin kepada awak media mengatakan, warga disekitar simpang lima Kecamatan Watang Sawitto melihat antrian panjang kendaraan baik itu roda dua maupun roda empat bahkan kendaraan jenis truk pengangkut yang tengah mengantri untuk melalui simpang lima Kabupaten Pinrang (04/04/2025) sore.

Selanjutnya warga tersebut melaporkan hal ini kepada unit turjawali Satlantas Polres Pinrang dan langsung saya tindak lanjuti laporan warga akan antrian panjang kendaraan di lampu merah simpang lima Pinrang.” Ujarnya.

Setiba dilokasi saya bersama personil Satlantas Polres Pinrang langsung melakukan pengaturan dan penguraian kemacetan lalulintas arus balik lebaran Idul Fitri 1446H di lokasi simpang lima Pinrang.”

Iptu Saripuddin menambahkan, pada arus balik lebaran idul Fitri 1446H ini saya menghimbau kepada masyarakat yang melintas di wilayah hukum Polres Pinrang agar tetap mengutamakan keselamatan saat berkendara bersama keluarga dan tetap mewujudkan Kamseltibcarlantas.” (707).