Jelang Hut Kemerdekaan RI, Satlantas Polrestabes Medan Bersama Pemohon SIM Nyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia

MEDAN, BestNews19.com – Untuk membangkitkan rasa nasionalisme, ratusan masyarakat yang melakukan permohonan pengurusan Surat Izin Mengemudi (SIM) diajak menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia secara bersama-sama.

Bukan itu saja, menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke 74, personel Satlantas Polrestabes Medan yang melakukan pelayanan SIM juga diharuskan mengenakan ikat kepala berwarna merah putih.

“Kegiatan ini sesuai dengan arahan Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto melalui Kasatlantas Polrestabes Medan AKBP Juliani Prihartini dalam rangka menjelang Hari Kemerdekaan serta untuk menumbuhkan rasa nasionalisme,” ujar Kanit Reg Ident AKP Joko Lelono, Senin (12/08/2019).

Ia mengatakan mengenai pemakaian ikat kepala pita berbendera merah putih yang dikenakan setiap personel Reg Identitas Satlantas Polrestabes Medan sudah dimulai sejak 1 Agustus hingga 31 Agustus 2019 nanti.

Bukan itu saja setiap apel pagi personel Satlantas Polrestabes Medan juga diarahkan untuk menyanyikan lagu kebangsaan.

“Selain diharapkan dapat menumbuhkan rasa kebangsaan juga dapat menghilangkan rasa kebosanan masyarakat agar tidak jenuh menunggu,” kata Joko Lelono lagi.

Berdasarkan pantauan, ratusan pemohon SIM menyanyikan lagu kebangsaan Hari Merdeka ciptaan Husein Mutahar yang dinyanyikan dengan penuh gegap gempita dan semangat. Setelah itu mereka pun kembali mengikuti prosedur pengurusan SIM di kantor polisi tersebut. (Srw/Dnt).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *