Mengira Boneka, Ternyata Itu Bayi Perempuan Berusia 2 Hari Nyangkut di Aliran Sungai Babura

MEDAN, BestNews19.com – Sesosok bayi berkelamin perempuan ditemukan warga di pinggiran aliran Sungai Babura yang berada Jalan Dr Cipto, Lingkungan I Gang Sudiaman, Kelurahan Anggrung, Kecamatan Medan Polonia, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Rabu (21/08/2019).

Kabar penemuan bayi perempuan ini pun akhirnya sampai juga ke Mako Polsek Medan Baru, yang kemudian datang ke lokasi dan mengevakuasinya ke RS Bhayangkara Medan. Informasinya, penemuan bayi ini pertama kali diketahui oleh seorang warga sekitar yang sedang menanam bibit cabai di belakang rumahnya yang berada tepat di pinggir Sungai Babura tersebut.

” Ketika itu saya sedang menanam bibit cabai. Kebetulan saya lihat air sungai naik. Begitu saya lihat dari jauh ada yang nyangkut di dekat pohon yang ada di sungai itu.

Saya kira itu boneka, karena saya penasaran saya panggil pembantu saya. Ternyata pas kami lihat itu bayi manusia,” kata salah satu saksi mata, Elly saat ditanya wartawan di lokasi penemuan bayi tersebut.

Kaget dengan apa yang telah dilihatnya, Elly dan pembantunya inipun langsung menghubungi pihak kelurahan agar diteruskan ke pihak kepolisian. Tidak lama kemudian, petugas dari Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Medan Baru datang ke lokasi untuk mengevakuasi bayi tersebut.

Panit Sabhara Polsek Medan Baru, Ipda Charles yang datang ke lokasi menuturkan kalau bayi yang berjenis perempuan ini diperkirakan baru berusia 2 hari yang masih ada tali pusarnya. Selanjutnya bayi ini dibawa ke RS Bhayangkara Medan (Srw/Dnt).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *