Laga Hidup Mati FC Nene Mallomo-FC Tahuna, di Stadion Ganggawa Dijaga Ketat

SIDRAP, BestNews19.com – Polres Sidrap akan memperketat pengamanan pertandingan Leg II antara FC Nene Mallomo Versus Tahuna FC Kepulauan Sangihe Sulawesi utara Liga 3 Region Sulawesi yang dihelat di stadion Ganggawa Sabtu 23 November nanti.

Kapolres Sidrap AKBP Budi Wahyono mengatakan “sedikitnya 150 personil gabungan yang yang diterjungkan untuk mengamankan pertandingan Leg II”. Personil Gabungan itu terdiri dari Polres, TNI dan Satpol PP ” kata dia sabtu (23/11/2019).

Kontra antara FC Nene Mallomo versus Tahuna FC merupakan laga hidup mati. Pada Leg I, FC Nene Mallomo menelan kekalahan dari Tahuna FC saat bertandang ke markas Kesebelasan kebanggaan masyarakat Kabupaten Sangihe tersebut dengan skor 2-1.

Kapolres Sidrap menambahkan, “Personil personil yang digerakkan itu akan menempati sejumlah titik”. Baik untuk pengawalan Pemain maupun Oficial”.

Selebihnya kata dia, “personil akan melakukan pengamanan pada supporter masing masing kesebelasan, mulai dari Mess hingga berada di stadion.”Pihak kepolisian akan berupaya optimal dalam melakukan pengamanan pertandingan Leg II, sehingga penonton puas menyaksikan permainan berkelas yang dipertontonkan para pemain” (Dia).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *