Lakalantas Renggut Nyawa Ibu Rumah Tangga, Sat Lantas Polres Enrekang Terjun Ke TKP di Anggeraja

ENREKANG, BestNews19.com – Kecelakaan lalu lintas merenggut nyawa seorang Ibu Rumah Tangga terjadi di jalan Poros Enrekang-Toraja (Sossok I) Kelurahan Mataram Kecamatan Anggeraja Kabupaten Enrekang.

Yusdianti (41) tinggal Kampung Lempangan Desa Bubun Bia Kecamatan Anggeraja Kabupaten Enrekang, meninggal dunia setelah ditabrak oleh Mobil Minibus dikendarai I Ketuk Edi Purnama Putra (26), pada Kamis tanggal 23 April 2020 sekitar pukul 05.30 Wita.

Personil Unit Laka Sat Lantas Polres Enrekang Briptu Wawan Kurniawan mengatakan, “saat itu I Ketuk Edi Purnama Putra (26) tinggal Desa Baringin Jaya Kecamatan Tomoni Kabupaten Luwu Timur, mengendarai Mobil Minibus Toyota Avanza dengan penumpang 1 (Satu) orang atas nama Fadhil Muhammad Sani (23) Pekerjaan Swasta tinggal Dusun Patila Desa Patila Kecamatan Tana Lili Kabupaten Luwu Utara”.

“Kecelakaan terjadi setelah Mobil Minibus yang dikendarai I Ketuk Edi Purnama Putra Menabrak Seorang Ibu pejalan kaki”, ungkapnya, pada saat temui awak median pada Jumat kemarin.

“Pejalan kaki Yusdianti berjalan kaki di bahu jalan sebelah kiri yang bergerak dari arah utara ke arah selatan, memasuki tempat kejadian jalan lurus pendakian, jalan aspal, pagi hari, cuaca cerah, pemukiman tidak ramai serta arus lalu lintas sepi”.

“Secara tiba-tiba dari arah yang bersamaan atau dari arah belakang bergerak 1 unit mobil toyota Avanza yang dikemudikan oleh I Ketuk Edi Purnama Putra dengan kecepatan tinggi sehingga tidak dapat menguasai kendaraanya lalu menabrak bagian belakang ( pinggang bagian belakang ) pejalan kaki Yusdianti yang mengakibatkan pejalan kaki Yusdianti terpental / terlempar di bibir jalan sebelah kiri”, jelas Briptu Wawan Kurniawan.

“Akibat kecelakaan tersebut Yusdianti mengalami luka-luka lalu larikan ke puskesmas Anggeraja untuk perawatan medis lebih lanjut kemudian di rujuk ke Rsu Massenrempulu Enrekang namun korban tidak tertolong dan meninggal dunia dalam perjalan ke Rsu Massenrempulu Enrekang (meninggal dunia)”, tambahnya.

Di konfirmasi terpisah Kasat Lantas Polres Enrekang AKP Abdul Azis, S.H. membenarkan kejadian tersebut dan menghimbau agar pengendara kendaraan diminta agar lebih waspada dan hati-hati, selalu Jaga Keselamatan pada saat berkendara (Dil/C13).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *