Meriahkan Hut Kemerdekaan RI Ke-75, AKP Dharmawaty Bagikan Bendera Beserta Tiang Kepada Warga Kurang Mampu

PINRANG, BestNews19.com – Kemerdekaan Republik Indonesia memasuki umur ke 75 tahun. Untuk memeriahkan kemerdekaan tersebut, kasat Lantas Polres Pinrang AKP Dharmawaty bersama KBO Lantas Ipda Suaib melaksanakan kegiatan sosial dengan cara berbagi bendera merah putih beserta tiang kepada para warga masyarakat yang kurang mampu di Kabupaten Pinrang.

“Hari ini kami melaksanakan kegiatan sosial dengan membagikan bendera kebangsaan Indonesia yaitu merah putih beserta tiang dari bambu untuk dipasang di setiap rumah warga yang kurang mampu”, ujar Kasat Lantas Polres Pinrang AKP Dharmawaty, Jumat (14/08/2020) sore.

“Beberapa warga yang kami temui, dan berikan bendera merah putih, kata Dharmawaty, tidak pernah melakukan pemasangan bendera dirumahnya selama hidup”.

“Bahkan kata dia, beberapa warga tidak mengetahui berapa tahun kemerdekaan Republik indonesia dan juga tidak mengetahui cara melakukan penghormatan bendera”, tuturnya.

“Alhamdulillah dengan adanya pembagian bendera merah putih beserta tiang ini, sejumlah 47 rumah warga yang di pasangani bendera merah putih bisa memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 tahun”, tutupnya

Salah satu warga bernama Daeng Kanang yang ditemui awak media sangat bersyukur dan bahagia. Karena mendapat bantuan bendera merah putih beserta tiang dari Kasat Lantas Polres Pinrang AKP Dharmawaty”.

“Terima kasih banyak ibu Kasat Lantas Polres Pinrang beserta personil Unit Lantas Polres Pinrang atas bantuan bendera merah putihnya”, ucap Daeng Kanang.

“Selama hidup dan berusia 60 tahun, baru kali ini saya mendapat bantuan bendera merah putih dan bisa memasang serta merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 tahun dengan penuh kebahagian bersama keluarga”.

“Sekali lagi terima kasih kepada Personil Unit Lantas Polres Pinrang khusunya Ibu Kasat Lantas AKP Dharmawaty, yang juga mengajari cara penghormatan kepada bendera merah putih”, tutup Daeng Kanang dengan perasaan bahagia dan terharu (C13).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *