Disambut Ritual Adat, IDP Pemimpin Pertama Yang Hadir di Dusun Lengkong Seko

LUWU UTARA, BestNews19.com – Indah Putri Indriani (IDP) disambut dengan meriah dan secara adat oleh masyarakat Dusun Lengkong, Desa Taloto, Kecamatan Seko.

Kehadiran Bupati Luwu Utara non aktif ini dalam rangka menghadiri undangan masyarakat adat Lengkong.

“Kami hadir disini bukan berkampanye namun menghadiri undangan warga yang sudah lama tertunda, namun saya ucapkan terimah kasih banyak atas sambutan hangatnya” ujar paslon Bupati Luwu Utara nomor urut dua ini.

Pengurus Adat Lengkong, Herman Lampi menyebutkan sambutan secara adat dilakukan sebagai ucapan rasa terimah kasih karena Indah Putri Indriani merupakan pemimpin pertama yang menginjakan kaki di Luwu Utara.

“Dari pertama Luwu Utara cuma Ibu Indah pemimpin yang menginjakan kaki di lengkong ini,” kata Herman, Kamis (25/11/2020).

Ia juga menyampaikan jika pihaknya akan senantiasa memberikan dukungam untuk Indah Putri Indriani dalam melanjutkan kepemimpinanya.

“Kami akan ikut berusaha agar Ibu Indah tetap menjadi Bupati kedepan,”tegasnya.

Kehadirian Indah Putri di Dusun Lengkong didampingi Ketua DPRD Luwu Utara, Basir bersama dengan ketua Partai PPP Luwu Utara, Aris Mustamin.

Di Dusun Lengkong Desa Taloto Kecamatan Seko termasuk di daerah terpencil, di Dusun ini terdapat sekitar 60 kepala keluarga (Slh/C13).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *