PINRANG, BestNews19.com – Perayaan Natal 2020 di Kabupaten Pinrang pada tanggal 25 Desember 2020 penuh dengan pengamanan ketat dan dilaksanakan sesuai maklumat Kapolri untuk mematuhi protokol kesehatan.
Kasat lantas Polres Pinrang AKP Dharmawaty yang memimpin langsung pengamanan disekitar jalan Jenderal Sudirman tepatnya di depan Gereja Kibaid Kabupaten Pinrang mengatakan, “proses pengamanan perayaan Natal 2020 yamg saat ini kami laksanakan berjalan kondusif dan aman.”
“Dimana sebelum pelaksanaan perayaan natal di Gereja Kibaid Kabupaten Pinrang, kami terlebih dahulu telah berkordinasi dengan pihak pendeta dan pengurus gereja agar pelaksanaan Ibadah pada perayaan Natal 2020 kali ini harus sesuai dengan maklumat bapak Kapolri dimana harus sesuai protokol kesehatan.” Jelas Kasat Lantas Polres Pinrang, Jumat (25/12/2020).

“Setelah melaksanakan pemasangan spanduk maklumat Kapolri diarea ibadah, selanjutnya personil Satlantas Polres Pinrang bersama satuan Sabhara, Resmob dan unit Intelkam Polres Pinrang melakukan kegiatan sterilisasi di area dalam Gereja.” Tutur Dharmawaty.
“Dari awal persiapan pengamanan sampai selesai pelaksanaan ibadah perayaan Natal 2020, semua berjalan kondusif aman dan para jemaah Gereja Kibaid Kabupaten Pinrang bisa melaksanakan kegiatan Ibadah Perayaan Natal 2020 tanpa ada rasa khawatir.” Tutup Dharma mengakhiri (Jeng).






