PINRANG, BestNews19.com – Kasat Lantas Polres Pinrang AKP Dharmawaty bersama KBO Lantas dan para kanit Sat Lantas Polres Pinrang kembali membubarkan dan mengamankan 11 barang bukti aksi balap liar di Jalan Abdullah Taman Lasinrang Park Kecamatan Watang Sawitto Pinrang.
“Aksi balap liar yang di lakukan oleh para remaja di Kabupaten Pinrang sangat meresahkan para pengguna jalan di sekitar taman Lasinrang Park.”

Kasat lantas lantas Polres Pinrang AKP Dharmawaty yang ditemui awak media mengatakan, “kegiatan operasi Kamseltibcarlantas di wilayah hukum Mapolres Pinrang adalah bentuk tindak lanjut 16 program prioritas Kapolri dalam mewujudkan Polisi yang Presisi (Prediktif, Responsibilitas, Transparansi, dan Berkeadilan). Jumat (19/03/2021) pagi.
Dharmawaty lanjutnya, “para remaja yang terlibat dalam aksi balap liar (Bali) akan kami berikan tindakan sesuai hukum yang berlaku dan akan di berikan sangsi sosial sebagi efek jera atas perbuatannya dalam aksi balap liar yang bisa mengancam nyawa para pengguna jalan lainnya.”

“Ada 11 barang bukti jenis kendaraan roda dua berbagai merek yang kami amankan pada Jumat dinihari di taman Lasinrang Park,” kata dia di sela sela pemeriksaan barang bukti balap liar.
“Dan 11 barang bukti ini sudah kami berikan surat tilang sesuai pelanggaran yang dilakukan para pengguna kendaraan roda dua pada kegiatan balap liar Jumat dinihari.” Ujarnya.

Dia lanjutnya, “Operasi balap liar ini akan terus kami lakukan diwilayah hukum Mapolres Pinrang untuk mewujudkan Kamseltibcarlantas ditengah pandemi covid-19.”
Kapolres Pinrang AKBP M Arief Sugihartono yang dikonfirmasi awak media pada Jumat 19 Maret 2021, membenarkan adanya operasi balap liar di wilayah hukum Mapolres Pinrang.”
Benar, tiap malam personil Satlantas Polres Pinrang intens melakukan operasi balap liar di wilayah hukum Mapolres Pinrang.”
“Ini dalam rangka menindaklanjuti 16 program prioritas Kapolri dan mencegah terjadinya claster baru dalam pencegahan wabah penyakit virus covid-19 di Kabupaten Pinrang.” Tutup perwira dua bunga di pundak kepada awak media (Ajeng).