Kedok Jemaah Masjid, Petani Tambak Diamankan Bawa Sabu Siap Edar Sebarat 1 Ball di Pinrang

PINRANG, BestNews19.com – Usai mengungkap dan mengamankan residivis yang juga pengedar sabu seberat 1 ball di Kecamatan Lembang, team Banteng Resnarkoba Polres Pinrang Polda Sulsel kembali mengamankan seorang pria yang kesehariannya bekerja sebagai petani tambak di Lapalopo Kelurahan Manarang Kecamatan Mattirobulu Kabupaten Pinrang Sulawesi Selatan.

Team Banteng Res Narkoba Polres Pinrang berhasil mengamankan TM alias JL (45) di kampung Lapalopo Kelurahan Manarang Kecamatan Mattirobulu Kabupaten Pinrang, saat pelaku sedang menyamar sebagai salah satu jamaah masjid untuk melakukan transaksi jual beli sabu seberat 1 Ball.” (22/12/2021).

Kasat Narkoba Polres Pinrang AKP Theodorus Echeal Setiyawan, SIK.MH., yang ditemui awak media diruang kerjanya mengatakan, ” pelaku inisial TM alias JL (45), memang sudah lama kami intai.”

“Atas informasi akurat dari beberapa warga di area tersebut memang sering terjadi transaksi sabu dengan modus pelaku berpura – pura jadi jemaah masjid.” Ujar AKP Theo pada awak media.

“Pelaku inisial TM diamankan setelah team Banteng Res Narkoba Polres Pinrang yang saya pimpin mengumpulkan bukti bukti akurat serta mengantongi ciri – ciri pelaku yang saat itu sedang menunggu pembeli (pasien) sabu seberat 1 Ball.”

“Setelah tiba di lokasi tempat pelaku bertransaksi sabu 1 Ball, team banteng langsung melakukan penyergapan dan penggeledahan kepada pelaku, dan ditemukan barang bukti yang diduga sabu seberat 1 Ball didalam kantong baju pelaku yang dibungkus dengan plastik berwarna hitam siap edar.” Jelas AKP Theodorus Echeal Setiyawan.

“Pelaku yang diamankan bersama barang bukti narkotika jenis sabu seberat 1 ball, langsung di bawah ke Mapolres Pinrang pada Satuan Reserse Narkoba Polres Pinrang Polda Sulsel untuk pemeriksaan lebih lanjut.” Kunci AKP Theodorus Echeal Setiyawan, SIK.MH., kepada awak media ( D-Je).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *