PINRANG, BestNews19.com – Kapolsek Lembang Iptu Bakri,SE tak henti hentinya bersama personil untuk menghimbau kepada warga di wilayah hukumnya untuk terus mengutamakan protokol kesehatan, serta ikut vaksinasi dan tetap menjaga Kamtibmas di wilayah hukum Mapolsek Lembang.
Hal itu disampaikan Kapolsek Lembang Iptu Bakri saat menghadiri acara pernikahan salah satu warga di wilayah hukumnya tepatnya di Dusun Kampung Baru Desa Sali-sali Kecamatan Lembang Kabupaten Pinrang Sulawesi Selatan.” (Rabu, 11/05/2022) pagi.

Kapolsek Lembang Iptu Bakri dalam himbauannya di acara pernikahan tersebut mengatakan, “agar seluruh keluarga yang melakukan hajatan berupa pernikahan, sunatan, dan syukuran agar tetap menyediakan masker dan mengutamakan protokol kesehatan ketat.”
“Serta tetap menjaga jarak kursi, mencuci tangan, dan tidak melakukan kerumunan saat berada di lokasi acara.” Ujarnya.
“Iptu Bakri di acara pernikahan tersebut, menyempatkan diri untuk membagikan masker kepada para tamu dan undangan serta kepada keluarga yang kedapatan tidak menggunakan masker pada saat acara sedang berlangsung.”
Selain menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan tidak berkerumun. Saya berharap kepada seluruh lapisan masyarakat di Dusun Kampung Baru Desa Sali – sali, untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan vaksinasi jenis vaksin 1, 2 maupun 3 (boster) di puskesmas terdekat.” Tegasnya kepada warga.

Iptu Bakri juga tak lupa untuk menghimbau kepada pemilik acara dan warga setempat agar tidak melakukan kegiatan perjudian apapun bentuknya.”
“Karena pihak kepolisian akan melakukan tindakan tegas dengan cara membubarkan serta akan menangkap para pelaku judi jika menemukan adanya kegiatan perjudian tersebut di wilayah hukum Mapolsek Lembang.”
“Mari wujudkan Kamtibmas di wilayah hukum Mapolsek Lembang, dan sebagai Kapolsek Lembang tak lupa untuk mengucapkan “Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maff Lahir Bathin” kepada seluruh lapisan masyarakat di wilayah hukum Mapolsek Lembang.” Tutupnya (Shanks).






