PINRANG, BestNews19.com – Puncak acara perayaan hari jadi Republik Indonesia (RI) ke -77 tahun pada tanggal 17 Agustus 2022 tinggal sehari lagi.
Para personil gabungan yang akan mengikuti upacara pengibaran bendera merah putih pada tanggal 17 Agustus 2022, tetap intens melaksanakan gladi bersih.

Tak ketinggalan personil Mapolres Pinrang Polda Sulsel, yang menurunkan puluhan personilnya dalam kegiatan upacara hut RI ke-77 tahun tetap semangat dalam melaksanakan kegiatan gladi bersih tersebut.”
Kapolres Pinrang AKBP Moh Roni Mostafa, S.I.K.,M.I.K, menjelaskan bahwa, setelah berkordinasi dengan pemerintah Kabupaten Pinrang dan para instansi lainnya, selanjutnya personil Mapolres Pinrang kami perintahkan untuk mengikuti seluruh rangkaian kegiatan perayaan hut RI ke-77 tahun.
“Mulai dari pengamanan kegiatan gerak jalan, pawai, dan kegiatan upacara pengibaran bendera merah putih di halaman depan kantor Bupati Pinrang Sulawesi Selatan pada tanggal 17 Agustus 2022 pagi.” Jelas Kapolres Pinrang AKBP Moh Roni Mostafa pada awak media.

Lanjut kata Perwira berpangkat dua melati dipundak, sebelum melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih pada tanggal 17 Agustus 2022 pagi, personil Polres Pinrang akan mengikuti kegiatan apel kehormatan dan renungan suci dalam rangka peringatan proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke -77 tahun.”
Dan pelaksanaannya berpusat di taman makam pahlawan (TMP) Palia kecamatan Paleteang Kabupaten Pinrang Sulawesi Selatan pada pukul 24.00 Wita.” Kunci AKBP Moh Roni Mostafa (255AP).