PINRANG, BestNews19.com – Pasca kejadian bom bunuh diri yang mengakibatkan meninggalnya salah satu personil Polsek Astanaanyar Polda Jabar mendapat perhatian penuh dari kalangan masyarakat dan personil Bhabinkamtibmas bersama Babinsa kelurahan Benteng Kecamatan Patampanua Kabupaten Pinrang.”
Dari pantauan awak media dilokasi, terlihat Bhabinkamtibmas Kelurahan Benteng Aiptu Jaswadi bersama Serka Syarifuddin Babinsa Kelurahan Benteng bersama Lurah Benteng Andi Rahmat melakukan kegiatan patroli serta himbauan kepada masyarakat untuk tetap menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Kepada masyarakat kelurahan Benteng untuk tetap waspada dan selalu bersinergi untuk menjaga keutuhan wilayah kita ini dari ancaman teror atau pun oknum yang mencoba memecah bela persatuan kita.” Ujar Serka Syarifuddin (08/12/2022).
Ditambahkan Bhabinkamtibmas Kelurahan Benteng Aipda Jaswadi, kegiatan patroli dibeberapa tempat ibadah adalah menindak lanjuti arahan bapak Kapolres Pinrang AKBP Moh Roni Mostafa, S.I.K.,M.I.K kepada seluruh personil Bhabinkamtibmas masing masing Polsek jajaran Polres Pinrang.
Pada kegiatan patroli Kamtibmas ini bersama Babinsa, pak Lurah dan para lingkungan di Kelurahan Benteng serta para tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama dan tokoh perempuan untuk melakukan himbauan agar terus menjaga persatuan serta langsung melaporkan kepada pihak aparat jika mendapatkan atau mendengar adanya gangguan Kamtibmas di Kelurahan Benteng.”
Senada dengan itu Andi Rahmat Lurah Benteng juga berharap kerja sama seluruh lapisan masyarakat di Kelurahan Benteng agar tetap waspada dan jangan mudah terprovokasi akan aksi aksi yang berbau sara, untuk memecah bela persatuan warga Kelurahan Benteng.”
Tetap jaga sinergitas dan kebersamaan kita sebagai warga Kelurahan Benteng yang taat akan aturan dan hukum yang berlaku di negara kita, tetap jaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang kita cintai.” Kuncinya (709).






