PINRANG, BESTNEWS – Semangat berbagi di bulan suci Ramadan kembali ditunjukkan oleh Markas Anak Cabang Laskar Merah Putih (MAC LMP) Patampanua. Dipimpin langsung oleh Ketua MAC LMP Patampanua, Anas Darwis, ratusan hingga ribuan paket takjil dibagikan kepada masyarakat, kaum duafa, dan para pengguna jalan yang melintas di Jalan Poros Patampanua – Enrekang, Jumat (13/03/2026).
Kegiatan sosial yang penuh kehangatan tersebut menjadi bukti nyata bahwa kehadiran Laskar Merah Putih Patampanua tidak hanya sebagai organisasi kemasyarakatan, tetapi juga sebagai wadah kepedulian terhadap masyarakat, terutama di bulan penuh berkah ini.
Didampingi para pengurus dan anggota MAC LMP Patampanua, Anas Darwis turun langsung ke jalan membagikan sekitar 1.000 dos takjil yang berisi berbagai macam hidangan berbuka puasa kepada masyarakat yang melintas serta warga kurang mampu di sekitar lokasi kegiatan.
Suasana haru dan penuh kebersamaan tampak ketika para pengendara, tukang ojek, pedagang kecil hingga masyarakat yang melintas menerima paket takjil tersebut. Senyum bahagia dan ucapan terima kasih pun mengalir dari warga yang merasakan langsung kepedulian organisasi tersebut.
Ketua MAC LMP Patampanua, Anas Darwis, mengatakan bahwa kegiatan berbagi takjil ini merupakan bentuk kepedulian sosial serta komitmen Laskar Merah Putih untuk selalu hadir di tengah masyarakat.
“Bulan Ramadan adalah momentum terbaik untuk berbagi dan mempererat tali silaturahmi. Kami ingin menunjukkan bahwa Laskar Merah Putih hadir bukan hanya sebagai organisasi, tetapi sebagai saudara bagi masyarakat, khususnya bagi mereka yang membutuhkan,” ungkap Anas Darwis.
Ia juga menegaskan bahwa kegiatan sosial seperti ini akan terus dilakukan sebagai bagian dari pengabdian kepada masyarakat.
“Kami berharap apa yang kami lakukan hari ini dapat membawa manfaat dan berkah bagi semua. Semoga kegiatan kecil ini bisa membantu masyarakat yang sedang dalam perjalanan agar bisa berbuka puasa tepat waktu,” tambahnya.
Kegiatan Jumat Berkah berbagi takjil ini juga mendapat sambutan positif dari masyarakat sekitar. Banyak warga menilai aksi sosial tersebut sebagai bentuk nyata kepedulian organisasi terhadap kondisi sosial masyarakat.
Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, MAC LMP Patampanua terus berkomitmen untuk hadir di tengah masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial dan kemanusiaan, khususnya di bulan suci Ramadan yang penuh berkah dan ampunan.
Aksi berbagi ini pun menjadi gambaran bahwa Laskar Merah Putih Patampanua tidak hanya bergerak dalam organisasi, tetapi juga dalam misi kemanusiaan untuk membantu sesama (707).












