JAKARTA, Bestnews19.com – Kabar duka menyelimuti bangsa Indonesia. Tokoh nasional sekaligus sosok yang dikenal memiliki kepedulian tinggi terhadap masyarakat, H. Rachmat Gobel, wafat pada Jumat, 10 Juli 2026, pukul 03.20 WIB di Jakarta.
Kepergian almarhum menjadi kehilangan besar bagi keluarga, sahabat, serta masyarakat yang pernah merasakan sentuhan kepedulian dan pengabdiannya. Semasa hidup, H. Rachmat Gobel dikenal sebagai pribadi yang rendah hati, dermawan, dan selalu hadir di tengah masyarakat, terutama saat terjadi musibah.
Bagi Pimpinan Redaksi Media Online Bestnews19.com, Puang Tojeng, almarhum bukan hanya seorang tokoh nasional, tetapi juga sosok yang pernah bersama-sama berjuang dalam misi kemanusiaan.
Puang Tojeng mengenang momen ketika dirinya bersama almarhum dan tim turun langsung ke lokasi bencana gempa bumi di Mamuju, Sulawesi Barat, untuk menyalurkan bantuan kepada para korban terdampak.
“Saya menjadi saksi bagaimana almarhum begitu tulus membantu masyarakat.
Beliau tidak hanya memberi bantuan, tetapi juga hadir langsung memberikan semangat kepada para korban. Beliau adalah sosok yang sangat baik, rendah hati, dan memiliki kepedulian yang luar biasa terhadap sesama. Kenangan perjuangan bersama di Mamuju akan selalu saya ingat sepanjang hidup,” ungkap Puang Tojeng, Pimpinan Redaksi Bestnews19.com.
Menurutnya, di tengah kesibukan sebagai tokoh nasional, H. Rachmat Gobel tetap meluangkan waktu untuk memastikan bantuan kemanusiaan benar-benar sampai kepada masyarakat yang membutuhkan.
Sikap sederhana, ramah, dan kepeduliannya menjadikan almarhum dihormati oleh banyak kalangan. Kepergiannya meninggalkan duka mendalam bagi semua yang pernah mengenal dan bekerja sama dengannya.
Segenap keluarga besar Media Online Bestnews19.com turut menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas wafatnya H. Rachmat Gobel.
“Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Semoga Allah SWT mengampuni segala dosa almarhum, menerima seluruh amal ibadahnya, melapangkan alam kuburnya, menempatkannya di tempat terbaik di sisi-Nya, serta memberikan ketabahan dan keikhlasan kepada keluarga yang ditinggalkan. Aamiin Ya Rabbal Alamin.” (707).












