Lanud Adi Soemarmo Gelar Upacara Peringatan Hari Ibu ke 91

SURAKARTA, BestNews19.com – Personel Lanud Adi Soemarmo melaksanakan upacara Peringatan Hari Ibu ke-91 Tahun 2019 di Lapangan Dirgantara Lanud Adi Soemarmo. Bertindak selaku inspektur upacara, Kepala Dinas Personel Lanud Adi soemarmo Letkol Adm Giri Prastiyo, pada Senin kemarin tanggal 23 Desember 2019.

Kadispers selaku Inspektur upacara membacakan sambutan tertulis Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia I Gusti Ayu Bintang Darmawati mengatakan, “Hakikat Peringatan Hari Ibu (PHI) setiap tahunnya adalah mengingatkan seluruh rakyat Indonesia, terutama generasi muda akan arti dan makna Hari Ibu sebagai sebuah momentum kebangkitan bangsa, penggalangan rasa persatuan dan kesatuan serta gerak perjuangan perempuan yang tidak dapat dipisahkan dari sejarah perjuangan bangsa Indonesia”.

Menurut Menteri Pemberdayaan “Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, Perempuan Indonesia masa kini adalah perempuan yang dituntut untuk sadar dan aktif meraih akses dan kesempatan yang sama dengan laki-laki dalam berbagai bidang pembangunan”.

“PHI ke-91 Tahun 2019 adalah titik awal gerakan percepatan pemberdayaan perempuan diberbagai bidang pembangunan dan memberikan perlindungan bagi perempuan untuk mewujudkan arahan Presiden, sehingga tema utama yang diangkat dalam PHI ini adalah Perempuan Berdaya Indonesia Maju”.


Diakhir amanatnya Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pada kesempatan PHI ke-91 ini, mengajak semua perempuan untuk terus maju, mampu menjadi sosok yang mandiri, kreatif, inovatif, percaya diri, dan tentunya akan bersama laki-laki menjadi kekuatan besar yang memastikan terwujudnya SDM unggul dan berdaya saing menuju Indonesia Maju.

Selamat Hari Ibu ke-91 bagi kita semua. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa melindungi semua langkah dan perjuangan dalam membangun bangsa dan negara tercinta, Indonesia.

Hadir pada kesempatan tersebut, pejabat Lanud Adi Soemarmo. Sedangkan sebagai petugas upacara peringatan hari ibu, dari Wanita Angkatan Udara (WARA) Lanud Adi Soemarmo, dengan Komandan Upacara Kapten Adm Rosdiani (Agp/Dnt).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *