PINRANG, BestNews19.com – Terkait Persoalan peserta umroh di Kabupaten Pinrang yang tidak diberangkatkan ke Arab Saudi, mendapat tanggapan positif dari Kepala seksi haji dan umrah Departemen Agama Kabupaten Pinrang.
Menurut H Muhammad Ihwan S.Ag., M.Si, kepala seksi haji dan umrah Departeman Agaman Kabupaten Pinrang, “Pulahan peserta umrah yang berasal dari Kabupaten Pinrang dan Kabupaten Lain, yang tidak jadi di berangkatkan ke Arab Saudi, adalah berdasar dari keputusan penangguhan dari pihak Arab Saudi”, Sabtu (29/02/2020).

Pihak pemerintah Arab Saudi melalui pihak kementerian Agama Republik Indonesia yang meneruskan informasi tersebut di media sosial grup Departeman Agama, mengatakan “ini dilakukan oleh pihak pemerintah Arab Saudi dalam hal mencegah mewabahnya virus corana yang berasal dari negara China”.
H. Muhammad Ihwan kepala seksi haji dan umrah mengatakan, “ini demi kebaikan kita bersama dalam menjalankan ibadah umrah di Arab Saudi”. Karena sampai saat ini yang namanya virus corona belum ada faksin atau obatnya”.

“Oleh karena itu pemerintah Arab Saudi menangguhkan para wisatawan dari negara tetangga termasuk Indonesia yang akan melaksanakan ibadah umrah agar tidak diberangkatkan ke Arab Saudi”, jelasnya.
“Kami akan terus melakukan komunikasi dengan pihak pemerintah pusat dalam hal ini Kemenag, untuk mendapatkan informasi kapan para peserta umrah di Kabupaten Pinrang bisa di berangkatkan” tutupnya (C13).