Gelar Vaksinasi Merdeka Dosis 1 Iptu H.Muhammad Amin Pusatkan di Mapolsek Patampanua

PINRANG, BestNews19.com – Kapolsek Patampanua Iptu H.Muhammad Amin bersama kepala Puskesmas Teppo dr. Jyakob Tama dan kepala Puskesmas Leppangang Hardianto SKM.M.Kes kembali menggelar kegiatan vaksinasi merdeka dosis 1 Sinovak.

Kegiatan yang berpusat di Mapolsek Patampanua melibatkan para tim Vaksinator dari Puskesmas Teppo bersama tim vaksinator dari Puskesmas Leppangang.” (22/09/2021).

Vaksinasi yang dilaksanakan di 96 titik seluruh Indonesia dilaksanakan secara serentak pada Rabu tanggal 22 September 2021.”

Kapolsek Patampanua Iptu H.Muhammad Amin mengatakan, ” kegiatan vaksinasi yang saat ini dilaksanakan di Mapolsek Patampanua Polres Pinrang Polda Sulsel adalah kegiatan vaksinasi secara serentak di 96 titik Seluruh Indonesia.”

“Ini kata Kapolsek untuk mewujudkan percepatan vaksinasi di seluruh wilayah Indonesia khususnya wilayah Kecamatan Patampanua Kabupaten Pinrang Sulawesi Selatan.”

“Jumlah warga yang telah melaksanakan kegiatan vaksinasi merdeka hari ini pada tenaga kesehatan Puskesmas Teppo pada dosis 1 vaksin Sinovak untuk kategori umum berjumlah 79 orang, kategori Guru TK berjumlah 1 orang, kategori tenaga kesehatan berjumlah 2 orang, untuk kategori Pralansia berjumlah 11 orang, kategori pralansia berjumlah 7 orang dan total keseluruhan berjumlah 100 orang.” Ucap Kapolsek Patampanua.

Sedangkan untuk jumlah pelayanan vaksinasi pada tenaga medis Puskesmas Leppangang dengan perincian sebagai berikut, ” untuk kategori masyarakat umum berjumlah 66 orang, untuk kategori masyarakat rentang berjumlah 24 orang, untuk kategori PNS berjumlah 2 orang, untuk kategori remaja berjumlah 1 orang, untuk kategori Pralansia berjumlah 3 orang, kategori lansia berjumlah 3 orang serta kategori tenaga kesehatan berjumlah 1 orang dan total keseluruhan berjumlah 100 orang.” Jelas Iptu H.Muhammad Amin.

Vaksinasi merdeka secara serentak ini tambah Kapolsek Patampanua, stok Vaksin untuk Polri berjumlah 50 Vial dengan jenis vaksin Moderna yang juga habis terpakai dalam kegiatan vaksin tersebut.” Kunci Iptu H.Muhammad Amin (Ajeng).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *