PINRANG, BESTNEWS – Sebuah minibus jatuh ke sungai Di Kampung Sulili Kelurahan Mamminasae Kecamatan Paleteang Kabupaten Pinrang
Kasat Lantas Polres Pinrang IPTU Syarifuddin mengatakan, minibus Inova tersebut melaju dari arah selatan ke Utara.” Saat tiba di Jembatan sulili, diduga kendaraan itu micro sleep dan jatuh ke sungai ” kata dia melalui pesan singkat Jumat 14/02/2025.
Minibus tujuan Enrekang itu kata dia memuat lima orang penumpang.
Dari pantauan di lokasi, minibus itu sempat menabrak pembatas jembatan sebelum terjun bebas ke sungai hingga mobil itu tenggelam.
Menurut warga sekitar, lokasi jembatan itu kerap menjadi pemicu kecelakaan, karena tergolong sempit sementara arus kendaraan yang melintasi jembatan itu sangat padat.” Perlu atensi pemerintah, supaya jembatan itu diperlebar ” kata seorang warga yang enggan disebut identitasnya.
Khawatir kata dia, jalan poros sulili ini sudah menjadi jalan antar kabupaten,” jangan sampai ada korban lagi.”
Mengingat kata dia, mendekati arus mudik dan arus balik lebaran , volume kendaraan dipastikan akan meningkat melalui jalur ini (D14/805).