BARRU, BESTNEWS — Hari Ulang Tahun Korps Brigade Mobil (Brimob) Polri yang ke-80 pada 14 November 2024 menjadi momen penuh makna bagi jajaran kepolisian, termasuk di Polres Barru. Kapolres Barru, AKBP Ananda Fauzi Harahap, S.I.K., M.H., menyampaikan ucapan selamat sekaligus penghormatan mendalam kepada seluruh personel Brimob atas dedikasi tanpa batas dalam menjaga keamanan dan keselamatan bangsa.
Dalam keterangannya, Kapolres menegaskan bahwa Brimob adalah kekuatan yang tak pernah lelah berada di garis terdepan, menghadapi berbagai situasi ekstrem demi memastikan masyarakat tetap hidup dalam damai.
“Dirgahayu ke-80 Korps Brimob Polri. Semoga Brimob terus menjadi garda terdepan yang presisi, humanis, dan siap melindungi masyarakat kapan pun dibutuhkan,” ujar Kapolres (14/11/2025).
Ia menambahkan bahwa tema Brimob Presisi untuk Masyarakat bukan sekadar slogan, tetapi sebuah komitmen nyata yang telah dibuktikan melalui berbagai tugas berat—mulai dari penanggulangan teror, penanganan konflik sosial, hingga operasi kemanusiaan di daerah bencana.
Kapolres Barru juga memberikan apresiasi atas pengorbanan para personel Brimob yang seringkali bertugas jauh dari keluarga demi menjalankan amanah negara.
“Di balik setiap seragam Brimob, ada keberanian, ketulusan, dan cinta yang besar untuk tanah air. Masyarakat Barru turut bangga dan mendoakan agar Brimob tetap menjadi kekuatan yang tangguh dan humanis,” tambahnya.
Di momen istimewa ini, ia berharap sinergi Brimob dengan seluruh satuan Polri, termasuk Polres Barru, semakin kuat dalam menghadapi tantangan keamanan yang terus berkembang.
“Brimob adalah simbol keberanian. Namun yang lebih penting, Brimob adalah simbol kemanusiaan,” tutup Kapolres.
Perayaan Hari Brimob ke-80 bukan hanya peringatan usia, tetapi juga penegasan kembali bahwa kehadiran Brimob adalah cahaya bagi masyarakat hadir saat duka, kuat saat ancaman datang, dan teguh menjaga Indonesia tetap aman (707).






