Ketua DKSU : Pelantikan Pejabat Baru di Pemprovsu Akan Bawa Angin Segar di Dunia Seni

MEDAN, BestNews19.com – Dewan Kesenian Sumatera Utara (DKSU) mengapresiasi kebijakan Gubsu, Edy Rahmayadi yang melantik 9 pejabat pimpinan tinggi pratama (Eselon II) dan 13 pejabat administrator (Eselon III) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut yang juga turut disaksikan Wakil Gubernur Sumut, Musa Rajeckshah, pada Jumat tanggal 09 Agustus 20199 di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur Sumut Jalan Pangeran Diponegoro Medan.

Dengan adanya pelantikan pejabat baru tersebut, diharapkan akan ada membawa angin segar bagi pengembangan dunia seni, budaya dan pariwisata di provinsi ini.

“DKSU sebagai lembaga resmi perpanjangan tangan Gubsu dan mitra kerja Disbudpar Sumut, tentu mengapresiasi kebijakan tersebut. Kerjasama dengan Kadis Budpar yang lama Hj Wan Hidayati, selama setahun lebih akan ditingkatkan bersama Kadis Budpar yang baru Ria Novida Teleambanua,” ujar Ketua Umun Dewan Kesenian Sumatera Utara (DKSU), Baharuddin Saputra, Minggu (11/08/2019).

Dirinya juga menyampaikan ucapan terimakasih dan selamat atas jabatan baru sebagai Kadis Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana kepada Wan Hidayati dan mengucapkan selamat kepada Ria Novida Teleambanua sebagai Kadis Budpar yang baru.

Dimana dirinya mengaku kalau pihaknya sudah berkenalan dan mengundang Ria Novida untuk berkenan hadir, pada hari Senin tanggal 12 Agustus 2019, dalam acara penyembelihan hewan qurban hari raya Idul Adha atas nama sejumlah seniman, UPT Taman Budaya Sumut dan DKSU.

“Dijadwalkan Ibu Kadis Budpar yang baru berkenan hadir Senin siang untuk membagikan daging qurban dan berkenalan dengan para seniman, ” terang Bahar di Kantor DKSU Jalan Darussalam No. 118-A Medan.

Bagian lain dikatakannya, pihaknya berusaha lebih jauh mengenal Ria Novida yang konon memiliki jiwa seni yang tinggi dan aktif mengelola rumah inspirasi di kediamannya Jalan Sei Besitang No 46 Medan. ” DKSU akan lebih pro aktif meningkatkan kerjasama dengan Disbudpar dalam hal pengembangan dan pembinaan seni budaya dan pariwisata di Sumatera Utara,” ujarnya mengakhiri. (Srw/Dnt).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *