Butuh Biaya Hidup, Jukir Jambret di Amuk Massa

MEDAN, BestNews19.com – Seorang bandit jalanan nyaris tewas diamuk massa usai beraksi di Jalan Langkat Kecamatan Medan Perjuangan, Kota Medan, pada Kamis kemarin.

Beruntung nyawa tersangka berinisial RW (33), warga Jalan Gorilla Gang Imam Kecamatan Medan Perjuangan, Kota Medan ini terselamatkan setelah personel Polsekta Medan Timur yang sedang patroli datang ke lokasi dan memboyongnya ke komando.

Berdasarkan informasi, aksi main hakim sendiri yang menimpa tersangka ini berawal ketika korban yang bernama Angelia (34), warga Jalan Biduk Medan terjadi di Jalan Langkat Kecamatan Medan Perjuangan, Kota Medan sedang berjalan sendiri di TKP.

Kemudian dipepet oleh tersangka yang mengendarai sepedamotor dan merampas tas korban yang berisi uang dan Ponsel. Korban yang terkejut lantas berteriak minta tolong. Warga yang mendengar langsung mengejar tersangka yang berprofesi sebagai Jukir dan menghajarnya hingga babak belur.

Tak lama berselang personel Polsek Medan Timur yang sedang melakukan patroli tiba di lokasi dan meredakan kemarahan massa. Kepada petugas, tersangka mengaku terpaksa merampas tas korban karena butuh uang untuk kebutuhan hidup sehari-hari. Hasil sebagai Jukir tak mencukupi buat makan.

Sementara itu Kapolsek Medan Timur, Kompol MHD Arifin ketika ditanya wartawan membenarkan adanya perampok tas milik wanita yang dihajar massa.

” Saat itu, petugas sedang berpatroli di sekitar lokasi kejadian. Lalu melihat kerumunan massa dengan beringas menghajar seorang pria yang akhirnya diketahui merupakan pelaku kejahatan,” kata Kapolsek Medan Timur. Kompol Arifin menambahkan, dengan sigap petugas yang berada di TKP berhasil menenangkan emosi massa yang secara membabi buta menghajar tersangka.

“Beruntung, petugas berhasil menyelamatkan nyawa tersangka dari amuk massa yang emosi,” jelasnya. Guna mempertanggungjawabkan perbuatannya tersangka kini dijebloskan ke sel tahanan Polsek Medan Timur (Srw/Dnt).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *