Di Tengah Pendemik Covid19, Kanit Sabhara Polsek Anggeraja Polres Enrekang Lakukan Ini Saat Melihat Masyarakat Berkumpul di Warung Kopi

ENREKANG, BestNews19.com – Guna menyikapi Maklumat Kapolri dan Himbauan dari Pemerintah terkait wabah Virus Corona atau Covid-19 yang menjadi bencana nasional, Kepolisian yang dalam hal ini Polsek Anggeraja Polres Enrekanh terus aktif melaksanakan pencegahan berkembangnya Virus Corona di Wilayah Kabupaten Enrekang khususnya wilayah Kecamatan Anggeraja.

Seperti kali ini yang dilaksanakan oleh Kanit Sabhara Polsek Anggeraja Polres Enrekanh Aiptu Syawaluddin bersama anggota Polsek Anggeraja dalam upaya pencegahan berkembangnya wabah Virus Corona melaksanakan razia dan pembubaran warga yang berkumpul di tempat umum, Sabtu (16/05/2020).

Dalam kesempatan tersebut saat melaksanakan kegiatan Patroli menjumpai ada sebuah warung kopi yang berada di Desa Bambapunag Kecamatan Anggeraja Kabupaten Enrekang dalam keadaan ramai pengunjung, seketika itu juga Aiptu Syawaluddin berhenti dan mendatangi warung kopi tersebut.

“Saya perintahkan yang berada di warung kopi ini segera bubar dan kembali ke rumah masing masing dan jangan kumpul kumpul lagi atau nongkrong, jangan sampai Polisi melakukan tindakan tegas, karena dengan berkumpulnya kalian, wabah Virus Corona akan dengan mudah menyebar dan menular”, tegas Aiptu Syawaluddin.

Di sela sela kegiatan tersebut saat dikonfirmasi, Kapolsek Anggeraja Polres Enrekang IPTU Lukman S.H., mengungkapkan, kegiatan operasi dan pembubaran ini dilakukan guna menekan dan mencegah berkembangnya Virus Corona, “Maklumat Kapolri sudah jelas, tidak boleh ada warga yang melakukan kegiatan yang mendatangkan massa atau orang banyak”, ungkap IPTU Lukman.

Dengan adanya upaya ini diharapkan wilayah Kabupaten Enrekang khususnya Kecamatan Anggeraja dapat terhindar dari wabah Virus Corona (C13).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *