Lima Unit Rumah di Pajak Pekong Medan Labuhan Terbakar

LABUHANDELI, BestNews19.com –Warga di Pajak Pekong Jalan KL Yos Sudarso/Sahbudin Yatim Lingkungan IX Kelurahan Pekan Labuhan Kecamatan Medan Labuhan, Provinsi Sumatera Utara (Sumut) dihebohkan dengan terbakarnya 5 unit rumah yang berada di kawasan tempat tinggal mereka pada Rabu tanggal 14 Agustus 2019 malam.

Takut kobaran api semakin besar dan merembet ke rumah lainnya, warga pun berupaya memadamkan si jago merah itu dengan alat seadanya. Tidak ada korban jiwa namun kebakaran ini menimbulkan kerugian ditafsir mencapai ratusan juta rupiah.

Informasi dihimpun api pertama kali muncul di rumah warga sekitar pukul 18.55 WIB. Dengan cepat api merembet ke rumah warga lainnya. Penghuni rumah dan warga sekitar yang melihat api semakin membesar, menghubungi petugas Dinas Pemadam Kebakaran Kota Medan.

Mendapatkan laporan ada kebakaran, petugas pemadam seketika turun ke lokasi untuk meredakan amuk si jago merah. Setelah berjibaku akhirnya api pun dapat dipadamkan.

“Api dapat dipadamkan sekitar pukul 20.50 WIB,” ujar Sekretaris BPBD Medan Nurly kepada wartawan. Ia menjelaskan kebakaran mengakibatkan 5 unit bangunan permanen rumah warga ludes terbakar, dengan presentase mencapai 80 persen, Kamis (15/08/2019).

Adapun warga rumahnya terbakar diantaranya yakni Supiati,52, Yunus,45, dan Teh Sopo,74. “Warga terdampak 4 KK/14 jiwa. Kebakaran tidak menimbulkan korban jiwa, untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwajib,” tandasnya.(Sarwo)

Kamis (15/8/2019). Ia menjelaskan kebakaran mengakibatkan 5 unit bangunan permanen rumah warga ludes terbakar, dengan presentase mencapai 80 persen.

Adapun warga rumahnya terbakar diantaranya yakni Supiati (52), Yunus (45), dan Teh Sopo (74). “Warga terdampak 4 KK/14 jiwa. Kebakaran tidak menimbulkan korban jiwa, untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwajib,” tandasnya (Srw/Dnt).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *