SULSEL|BONE, – Kejadian pohon tumbang yang disertai angin kencang di beberapa titik di kota Bone mendapat perhatian khusus personil Pelopor C Satuan Brimob Polda Sulsel yang dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Kompol Nur Ichsan.
Kompol Nur Ichsan saat melaksanakan apel pasukan persiapan evakuasi pohon tumbang di Mako Pelopor C Satuan Brimob Polda Sulsel menghimbau kepada seluruh personil untuk mempersiapkan segala perlengkapan yang akan digunakan dalam kegiatan evakuasi tersebut (03/03/2021).
Danyon Pelopor C Kompol Nur Ichsan bersama team SAR yang telah stand by di Mako Pelopor C langsung bergerak menuju kelokasi pertama kompleks pasar Palakka Kabupaten Bone untuk mengevakuasi pohon tumbang akibat angin kencang pada Selasa 02 Maret 2021.”
“Personil Pelopor C Satuan Brimob Polda Sulsel dibagi menjadi tiga kelompok dimana masing masing kelompok di dilengkapi alat evakuasi berupa alat pemotong kayu jenis Chain Saw, tali, kendaraan roda emapt pengangkut batang kayu serta ranting dan alat evakuasi lainnya.”
Adapun titik lokasi evakuasi pohon tumbang yakni, “Asrama Polisi (Aspol) Jalan Wajo, Jalan kompleks Stadion (depan kantor DPRD) dan dilokasi kompleks pasar palakka.”
“Personil Pelopor C Satuan Brimob Polda Sulsel akan selalu hadir di tengah – tengah masyarakat terlebih saat bencana seperti sekarang, karena ini sudah kewajiban personil Pelopor C Satuan Brimob Polda Sulsel guna mewujudkan Bhakti Brimob untuk masyarakat (Ajeng).